분유빨대컵

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 0회 작성일 2021-06-11 07:03:37 댓글 0

본문

#199 우유병 끊기! 이렇게 해주세요!

일반적으로 우유병을 그만 사용하는 시기는
돌 정도라고 생각하시면 됩니다.

한두달 정도는 더 늦어도 상관없는데
아무리 늦어도 돌 지나서는 일이개월 이내에
우유병을 그만 사용하는 것이 좋습니다.

#우유병 #영양 #수유

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다
이조은 : 항상 좋은영상 감사합니다ㅎ 책도 잘보고 영상도 항상 꼬박꼬박 챙겨보고 있어요ㅎ 요즘 고민이 하나 있는데ㅜ 31개월 되는 아기가 아직도 손가락을 빠는데요ㅜ(공갈을 안물었어요) 어렸을때는 빨기욕구가 충족이 안되면 문제가 생길 수 있다해서 그냥 뒀는데 손가락이 짓무를 정도로 빠니 이제 단호하게 빨지말라 훈육하니 힘들어하고 숨어서 빨아요ㅜ 그냥 빨게 두는게 좋을까요? 어떻게 할지 혼란스러워요ㅜ
lower1364 lower : 선생님 우리 아기가9개월이 넘었는데요 앉는 의자에 앚으면 그렇게 울더라구요 또 그기에서 나올려구 안간힘을 쓰고요 안전띠를 해도 그기에서 나와요 어떻게 교육을 해야 할까요?ㅠ
lower1364 lower : 이것 때문에 아기가 울고 저도 힘들구요ㅠ
Eunju Shin : 선생님 늘 좋은 영상 감사합니다. 혹시 신생아 비타민d, 유산균 복용 추천하시는 편인지 여쭤봐도 될까요?
홍권정 : 16개월 컵으로 부모 도움 받으면서 마셔요 근데 혼자 두면 버리고 물장난 처서 빨대컵을 애용하는데 빨대컵도 가급적이면 주지 말아야할까요?

빨대컵 쓰기전에 보세요 만6개월부터 입대고 컵으로 연습할수있어요!

만6개월부터 컵으로 마시는 연습을 할수있어요
저만........ 몰랐나요????
빨대컵 쓰기전에 알아두면 좋을 것 같아요

젖병다음에 빨대컵으로 당연시 넘어갔었는데...
이 사실을 알고나서 바로!!
둥이들은 돌즈음에 바로 컵으로 연습했어요

지금은 빨대컵은 쓰지않아요^^
오예~~ 빨대컵 세척으로부터의 자유!
오예~~ 외출할때 짐이 줄어들때의 가벼움!

둥이들이 실제로 컵으로 마시는 영상
준비했어요! 끝까지 시청해주세요

#빨대컵, #컵으로마시는연습,#내아이를믿어봐요

매주 토요일 (7-8 pm) 에 업데이트됩니다.
좋아요⭐ 구독 ⭐ 알람 ⭐

제 영상을 보시는 모든 분들이 행복하셨으면 좋겠습니다.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.

twinsmom@kakao.com
JUYOUNG LEE : 지금 150일, 4개월 27일이에요^^ 내일부터 초기이유식 시작하려하는데 이 때는 물을 어떻게 줘야하나요? 이유식처럼 스푼으로 줘야하나요?
김귤 : 와 정말 정보감사합니다 아이들 너무 사랑스럽네요!. 저도 빨대컵 사려고 찾아봤는데 먼저 컵에 마셔보게해야겠어요
석보경 : 잘봤습니다~~^^손잡이있는 빨대컵에 꼭지부분만열어서 줘보신적도있나여
손잡이컵이 있어서영
태양 : 책에서만 읽고 하다가 이유식 시작하면서 물을 먹어줘야 한다길래 물먹는 연습 시키려 빨대컵 연습 조금 하고 컵으로 넘어왔어요. 빨대컵을 오래 쓰지 않는건 맞는 거 같아요. 아이들이 컵으로 생각보다 잘 먹어요. 전 분유 뚜껑으로 시작했는데 잘 먹어요~ 이 영상보고 생각이 더 확고해져서 컵으로 줬는데 잘한거 같아요
딸래미가깨어났다 : 8개월아기 컵쓰고있는데 잘마시고있어요!! 그런데 아직많이 흘려서 외출할때만 빨대컵을 써보려고하는데 어떨까요? 외출해서도 꾸준히 컵연습 시켜야할까요?

그로미미빨대컵 / 젖병떼기 / 9개월아기 빨대컵사용기 / 내돈내산후기

※ 영상시청시 꼭!! 1080 FHD로 설정하시고 시청해주세요!

안녕하세요 성찬이엄마에요!
성찬이가 이번에 젖병을 뗐어요!
국민템 그로미미 빨대컵 내돈내산 후기를 들려드릴게요 :)

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다!

인스타그램 : https://www.instagram.com/yj_9910e
블로그 : https://blog.naver.com/zz030123

#그로미미빨대컵 #9개월아기빨대컵 #젖병떼기
엄마의심야책방 : 빨대 컵 .. 얼마전 둘째가 손잡이를 부러트렸는데 ㅠㅠ 그로미미 ~ 구매해봐야겠네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ^^
SY김 : 다섯개씩이나 사셨네요. 혹시 다 잘 쓰시나요?
성찬튜브 : 집에 7개 있는데 다 잘쓰고 있어요ㅎㅎ우유병으로 쓰는거라 한두개만 있으면 계속 씻어야해서 넉넉하게 구매했어요

... 

#분유빨대컵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,703건 1 페이지
게시물 검색